Украинский грузовой лайнер перевез из Азии в США 80 тонн автозапчастей

14.04.2021   18:31    1177

Авиакомпания «Авиалинии Антонова» перевезла из Индонезии и Вьетнама в США 80 тонн автомобильных запчастей.

Источник: delo.ua

Как информирует пресс-служба ГП «Антонов», Соглашение об открытом небе между Украиной и США позволило авиакомпании «Авиалинии Антонова» предоставить один из своих самолетов Ан-124-100 для перевозки грузов в США в кратчайшие сроки.



Авиакомпания перевезла 80 тонн автомобильных запчастей по маршруту из Индонезии и Вьетнама в Огайо, чтобы удовлетворить спрос со стороны производителей транспортных средств, который растет из-за возобновления работы заводов в США.

Это интересно:  В Украине значительно вырос рынок новых коммерческих автомобилей: какие марки покупали

По информации госпредприятия, сначала Ан-124-100 (Руслан) взял на борт 40 тонн деталей в Джокьякарте, Индонезия, а потом — еще 40 тонн в Ханое (Вьетнам).

«Мы наблюдаем рост спроса на авиаперевозки автомобильных комплектующих. Обычно загрузки самолета Ан-124-100 в разных странах в рамках одного рейса не выполняются», — сообщила специалист коммерческого отдела авиакомпании «Авиалинии Антонова» Ирина Кияница.

Это интересно:  SkyUp разрешили летать в Тирану еще из трех украинских городов

В ГП «Антонов» отмечают, что на выполнение рейса ушло четыре дня с техническими приземления в Японии и на Аляске в США для отдыха экипажа и дозаправки самолета топливом.

По словам основателя и главного исполнительного директора компании The Flight Lab Aviation Consulting LLC, которая зафрахтовала рейс, Адама Грина, эта перевозка не была обычным чартерным рейсом.

Это интересно:  Курсы валют на 06.05.21: НБУ резко укрепил гривну к евро

«Из-за характера груза и загрузки в двух разных странах, планирование рейса требовало высокой точности и тщательности. Все грузы были доставлены четко в назначенный срок, чтобы поддержать крупного производителя автомобилей», — рассказал Грин.









Adblock
detector