Украинский генерик для лечения коронавируса будет стоить ₴1200 за упаковку — разработчик

31.03.2021   16:31    1416

Украинский препарат Фавипиравир, внесенный в протоколы лечения от коронавируса и на днях зарегистрированный Минздавом Украины, будет стоить около 1200 грн за упаковку.

Такое мнение в интервью Укринформу выразил Игорь Погромский — генеральный директор фирмы «Микрохим», разработавшей лекарство.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы очень надеемся, что цена будет около 1200 гривень за упаковку. В значительной степени на стоимость препарата влияет стоимость активного фармацевтического ингредиента, мы наблюдаем высокий спрос на молекулу Фавипиравира, стоимость сырья влияет на стоимость препарата», — отметил Погромский.

Это интересно:  Львовская область начинает прививки вакциной CoronaVac

По его словам, одной упаковки должно хватить на курс лечения. Впрочем, это будет зависеть от тяжести заболевания у каждого отдельного пациента.

Что касается того, где можно будет купить лекарство, разработчик ответить не может. По его информации, Министерство здравоохранения, в первую очередь, стремится обеспечить потребность в препарате медицинских учреждений, принимающих больных с COVID-19.

Это интересно:  Степанов ожидает первую партию COVID-вакцин от Pfizer уже 16 апреля

При этом Погромский подчеркнул, что препарат следует применять только по назначению врача.

«Он имеет побочные эффекты. Конечно, эти эффекты нельзя сравнивать со смертью или… с инвалидностью, но нужно очень аккуратно его использовать. И, я надеюсь, что в отношении этого препарата будет применяться жесткая дисциплина — и протокольного лечения, и рецептурного отпуска. Его не нужно применять в качестве профилактики, этот препарат — клинического применения под наблюдением врача», — подчеркнул директор «Микрохима».

Это интересно:  В украинской армии - 147 новых случаев коронавируса

Как сообщал Укринформ, 23 марта 2021 года Минздрав Украины зарегистрировал первый украинский генерик японского противовирусного лекарственного средства «Авиган» — «Фавипиравир-Микрохим» производства компании «Микрохим» в г. Рубежное Луганской области.










Adblock
detector