Украинский фильм о Крыме включили в программу Каннского кинофестиваля

19.04.2019   09:25    340

Кинолента рассказывает историю крымского татарина Мустафы, двое сыновей которого поехали в Киев после аннексии. В главной роли — Ахтем Сеитаблаев

В конкурсной программе Особый взгляд Каннского ки

нофестиваля покажут фильм «EVGE» («Домой»)  крымскотатарского режиссера Наримана Алиева, сообщает пресс-служба Госкино.

«Мы долго и усердно шли к тому, чтобы этот фильм состоялся», — сказал Алиев.

Это интересно:  Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Кинолента рассказывает историю крымского татарина Мустафы, двое сыновей которого поехали в Киев после аннексии полуострова. Рассказ начинается с того, что старший сын погибает и отец едет в столицу, чтобы вернуть младшего домой, а старшего похоронить по мусульманским традициям.

Главные роли в фильме исполнили Ахтем Сеитаблаев и Ремзи Билялов. Продюссер – Владимир Яценко («Дикое поле»).

Это интересно:  Кремль ответил на идею Зеленского о референдуме по диалогу с РФ

Глава Госкино Филипп Ильенко отметил, что украинский фильм в конкурсной программе Каннского кинофестиваля – событие не только кинематографическое, но и социально-политическое.

«Уже второй год подряд фильм на важную для Украины тему прозвучит в рамках самого выдающейся кинособытия мира. Для нас это уже победа», — сказал он.

Госкино уточняет, что программа Особый взгляд – вторая по значимости (после основного конкурса) Каннского фестиваля.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector