Украинские власти предусмотрели замену каждому министру

29.03.2020   15:00    94

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который стал одним из ключевых спикеров власти во время пандемии коронавируса СOVID-19 и отказался от своей идеи введения тотального карантина в стране, рассказал о своей замене в случае заражения вирусом.

Об этом министра сообщил в интервью The Babel, — передает аналитический портал «Хвиля».

Вначале Аваков отметил, что зараженного коронавирусом начальника полиции Киева Андрея Крищенко заменит на посту его заместитель. После чего глава МВД уточнил, что подобный сценарий власти предусмотрели для всех ключевых министров.

Это интересно:  Местные выборы: партия За майбутне вошла в пятерку

Аваков уточнил, что контактирова с Крищенко последний месяц только в телефонном режиме, однако не исключает возможности заражения, так что на этот непредвиденный случай подготовил замену.

«Если заболею я, мои обязанности будет исполнять первый замминистра Сергей Яровой. Он сейчас находится на запасном командном пункте. Мы заранее это предусмотрели, чтобы исключить совместное заражение коронавирусом. Такие меры безопасности касаются всех ключевых сотрудников министерства — чтобы не потерять управляемость МВД, и мы ее не потеряем», — говорит глава Аваков.

hvylya.net








загрузка...











Adblock
detector