Украинские тесты на антиген COVID-19 имеют большой экспортный потенциал – эксперт

20.01.2021   21:00    117

Украинские тесты на антиген COVID-19 DIA-SARS-CoV-2-Ag-R имеют большой экспортный потенциал, сказал в комментарии агентству УНН экономический эксперт Виктор Медведь.

Источник: gordonua.com

«Безусловно, он [экспортный потенциал] есть. Но тут нужно рассматривать, о каких направлениях речь. Если это направление стран неразвитых экономик – это очень даже возможно, потому что там ключевым вопросом является цена. В других странах в основном идет протекция своего рынка. Допустим, Индия – свой, Европа и Америка – тоже, туда будет сложнее попасть, они защищают внутреннего производителя очень сильно», – объяснил он.

Это интересно:  Covid-19 в Україні за добу: 3,5 тисячі госпіталізованих і нових випадків більше, як одужань

Экономист отметил, что качественные украинские тесты выигрывают за счет низкой цены – 70 грн.

«Потенциал есть, и большой. Даже учитывая, что продажа в условиях капиталистической системы – очень сложный процесс», – добавил Медведь.

Главный технолог украинской компании-разработчика тестов «Диапроф-Мед» Андрей Горлов сказал УНН, что тест DIA-SARS-CoV-2-Ag-R может выявлять COVID-19 у больного за семь дней до появления первых симптомов. Специалист уверен, что такая чувствительность теста делает его эффективным инструментом для выявления бессимптомных опасных носителей коронавируса.

Это интересно:  "Вызывают стресс". Япония просит Китай отказаться от анальных тестов на COVID-19

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов говорил, что на сегодняшний день закупка большинства ПЦР-тестов осуществляется у украинского производителя «Украинские генетические технологии» как по государственному заказу, так и частными лабораториями. ПЦР-тесты для определения коронавируса, изготовленные в России, в Украине не используются, полдчеркнул министр.

В Украине по состоянию на 19 января подтвердили 1 167 655 случаев коронавирусной инфекции, из них 3939 – за последние сутки. Скончалось 21 046 пациентов с COVID-19, выздоровело 886 248 человек. С начала эпидемии в стране, по данным Кабинета министров Украины, провели почти 6 млн тестов.











загрузка...








Adblock
detector