Украинские разработчики попробуют «потягаться» с Telegram: создан новый мессенджер Kawoon

27.01.2021   16:26    202

Весной 2021 года в Украине появится аналог Viber и Telegram — новый мессенджер Kawoon от подразделения украинской IT-компании RiverSoft. В планах компании получить за год не менее 1 млн пользователей, передает AIN.UA.

Источник: delo.ua

Главным отличием украинского приложения от перечисленных платформ станет разделение чата для живого общения и ленты с постами — это должно решить проблему перенасыщенности текстовых блогов и больших групп, которая характерна для конкурентов.

Пока Kawoon находится на стадии разработки и выпущен только в бета-версии, которую можно загрузить iOS и Android по ссылке. Сейчас в приложении пользователи могут публиковать посты, создавать сообщества, добавлять в них пользователей и самим присоединяться в другие тематические группы, а также лайкать и комментировать публикации.

Это интересно:  Великобритания создаст оригинальные ракетные катера нового класса для флота Украины

При этом общение происходит в отдельной вкладке «Чат», а публикации появляются во вкладке «Посты». Также есть возможность редактировать свой профиль и присваивать теги постам.

Разработчики заявляют, что защищают данные пользователей не хуже, чем другие платформы: «Мы делаем Kawoon максимально безопасным. Данные групп хранятся на защищенных серверах, при передаче в сети используется канал, защищенный SSL-шифрованием, а серверы имеют защиту от DDOS-атак».

В ближайшие пару месяцев в мессенджер добавят темную тему, статистику опросов и лайков, личные рекомендации, отображение видео и гифок прямо в программе и быстрое переключение между аккаунтами. Также в будущем команда проекта запланировала добавить стикеры, возможность подписки на конкретный тег или группу тегов и разработать веб-версию приложения.

Это интересно:  Китай резко нарастил экспорт, несмотря на пандемию

Как рассказали AIN.UA в команде проекта, идея создать подобное приложение принадлежит Максиму Кучуру, CEO кременчугской IT-компании Riversoft. Во время карантина он обратил внимание на постоянный рост числа пабликов в Telegram. Трудность состояла в том, что из-за большого количества информации, половина каналов оставались непрочитанными.

Тогда было и решено создать свое, более удобное приложение. Сегодня над ним работают восемь человек: три разработчика, дизайнер, менеджер, маркетолог, копирайтер и PR-менеджер.

Это интересно:  Стоимость нефти превысила 71 доллар

Проект финансирует украинский инвестор, имя которого в компании не разглашают. На сегодня в мессенджер инвестировали более $100 тысяч, а на конец 2021 года запланированы инвестиции в размере $500 тысяч.

Пока команда Kawoon делает акцент на студенческих сообществах. С целью развивать проект, компания ведет переговоры с украинскими университетами, а также блогерами в Telegram. В дальнейшем, планируется запуск рекламной кампании. Как рассказали в Kawoon, приложение также заинтересовало студенческие организации в Польше.











загрузка...









Adblock
detector