Украинские олигархи и нардепы летали в Россию и ЕС несмотря на карантин (Видео)

26.06.2020   15:30    421


Aircraft landing on runwayAircraft landing on runway

Украинские олигархи и политики во время карантина и запрета на авиарейсы пользовались воздушным транспортам как для внутренних перелетов, так и для международных.

Во время запрета на авиаперелеты журналисты зафиксировали, как авиатранспортом пользовались кум Владимира Путина Виктор Медведчук, бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, Александр Ярославский, Виталий Хомутынник, Валерий Хорошковский, Вадим Новинский.

По информации, которую журналисты получили от источников в Государственной авиационной службе, за период строгого карантина частный самолет Медведчука совершил 16 перелетов – из аэропорта «Киев» в Ужгород и обратно. При этом у 8 из этих выполненных авиарейсов была указана цель полета: «Перевозка народного депутата Украины».

Судя по датам, депутат, похоже, большую часть времени проводил на Закарпатье, а в Киев прилетал только на внеочередные сессии Верховной Рады, где-то на один день. Летал Медведчук не один, а со своей семьей.

Это интересно:  На Тернопільщині чорні лісоруби, тікаючи, стріляли у лісівників (Відео)

В ста километрах от Ужгорода в поселке Ждениево расположена дача народного депутата. Оформлена на фирму, которой владеет его жена Оксана Марченко.

Боголюбов и Коломойский в течение карантина регулярно летали из Киева в Днепр. В общем, по наблюдениям журналистов, в течение карантина самолеты группы «Приват» совершили более десяти перелетов между Днепром и Киевом, как показывал онлайн-сервис Flightradar24.

Бизнесмен Александр Ярославкий совершал перелеты из Киева в Харьков.

Миллионер и давний знакомый президента Владимира Зеленского Валерий Хорошковский прилетал в Украину для лечения коронавируса.

Это интересно:  В центре Киева молодежь устроила массовую драку со стрельбой (Видео)

20 марта Хорошковский прилетел из Ниццы в Киев, когда ситуация с коронавируса во Франции была намного хуже, чем в Украине, а уже через четыре дня после прилета был госпитализирован с подозрением на коронавирус.

Сразу после выздоровления Хорошковский покинул Украину и вернулся в Монако. Также журналисты зафиксировали, как он неожиданно вернулся в Украину. На этот раз — из Лондона, по заболеваемости COVID-19 на тот момент находился в опасной «красной зоне».

5 июня «Схемы» зафиксировали, как в аэропорту «Борисполь» совершил посадку частный самолет из Вильнюса (Литва). В столице Литвы борт делал промежуточную посадку, ведь летел в Украину из Санкт-Петербурга (Россия). На его борту находился внефракционный народный депутат и олигарх Вадим Новинский.

Это интересно:  О карантине не слышали: ажиотаж в ночном клубе Харькова (Видео)

15 апреля депутат Новинский сообщил, что у него обнаружили коронавирус — а уже 4 мая он объявил, что получил отрицательный результат тестирования, а значит, вылечился.

Уже через 11 дней после прилета из страны, которая находится в «красной зоне» по коронавирусному заболеванию, депутат Новинский, не пройдя две недели обсервации, посетил заседание Верховной Рады.

9 июня съемочная группа «Схем» сняла, как в аэропорт «Борисполь» в 22:30 прибыл из Франкфурта (Германия) самолет, принадлежащий бывшему народному депутату Виталию Хомутыннику — он занимает двадцать шестую строчку в украинском списке Forbes.

В связи с очередным продолжением карантина международное пассажирское авиасообщение еще не было восстановлено. Рейсом воспользовалась жена Хомутынника Светлана.

Цензор

 










загрузка...








Adblock
detector