Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Украинские и польские оружейники разработали РСЗО Stokrotka

29 сентября 2017 г.   23:00    категория: Технологии

1382

В начале сентября в польском городе Кельце прошла Международная выставка вооружений и техники MSPO-2017. Во время этого мероприятия посетителям представили несколько интересных образцов, в том числе новую боевую машину ZRN-01, предназначенную для усиления огневой мощи сухопутных войск. Новый проект ZRN-01 Stokrotka был разработан в рамках сотрудничества польской компании AREX и украинской «Артем». Целью международного проекта ZRN-01 было создание легкой мобильной реактивной системы залпового огня с высокими показателями точности и кучности стрельбы.

Это интересно:  Китайские разработчики запустили новый вид криптовалюты

РСЗО ZRN-01 может использовать неуправляемые ракеты РС-80П украинской разработки. Длина ракеты — около 1,5 м, калибр — 80 мм. Главным отличием РС-80П от ее аналогов является наличие программируемого взрывателя. Предлагается использовать боевые части различных типов.

По замыслу разработчиков, эта реактивная система залпового огня способна выполнять различные боевые задачи, в частности не характерные для техники своего класса. Прежде всего, Stokrotka предназначена для атаки наземных целей на малых расстояниях. Применяя имеющиеся оптико-электронные приборы, экипаж может обнаруживать цели в пределах прямой видимости и их атаковать. Сравнительно легкие неуправляемые ракеты способны поражать наземные цели на расстоянии до 7 км. По цели выпускают до четырех десятков ракет с боевыми частями того или иного типа.

Это интересно:  Когда Apple представит iPhone 9 и каким он будет

Управление боевой машиной осуществляет экипаж из трех человек. Один из них отвечает за эксплуатацию шасси, в то время как остальные управляют вооружением. После выполнения огневой задачи экипаж должен самостоятельно и вручную перезаряжать пусковые установки.

sprotyv.info



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...