Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Украинские БТР продолжают успешно показывать себя в Индонезии

5 декабря 2017 г.   23:00    категория: Мир , Технологии

2139

Морская пехота Индонезии высоко оценила качество украинской техники во время военных учений и в целом при эксплуатации

Украинские бронетранспортеры-амфибии БТР-4М продолжают успешно эксплуатироваться подразделениями морской пехоты Индонезии и участвовать в регулярных тренировках военных, сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром».

Надежность, многофункциональность и простота эксплуатации, по словам индонезийских военных, – основные преимущества украинских боевых машин.

«В ходе тренировок членами одного из экипажей БТР-4М были специалисты ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова» и представители компании «Спецтехноэкспорт», входящих в состав ГК «Укроборонпром». Украинские специалисты обучали морпехов тонкостям маневрирования на плаву БТР-4 в условиях высокой волны. После этого представители украинских предприятий с представителями Министерства обороны Индонезии наблюдали за учебными стрельбами морпехов на военном полигоне», – сообщил Павел Барбул, директор «Спецтехноэкспорта».

Это интересно:  Канада разрешила экспорт оружия в Украину

Во время тренировок экипаж каждого из БТР-4М успешно поражал условные цели на заданных расстояниях с автоматической пушки 30 мм и пулемета ПКТ калибра 7,76 мм, демонстрируя точность украинского оружия.

Также важным является тот факт, что после марша горной местностью, или движения узкими асфальтированными улицами БТРы без каких-либо изменений в конфигурации способны не только преодолевать водные препятствия, но и переплывать моря десятки километров. Более того, во время маневрирования на волнах до 1 метра движение боевых машин остается плавным и стабильным. Таких характеристик, по словам директора «Спецтехноэкспорта» достигнуто благодаря удачной конструкции БТР-4М и качественной изоляции кузова.

Это интересно:  Какие интернет-магазины предпочитают украинцы — исследование

С начала 2017 года пять БТР-4М успешно прошли все тестовые испытания в Индонезии, приняли участие в Стокилометровом марше в условиях тропического климата и горного рельефа, и были приняты на эксплуатацию корпусом морской пехоты Индонезии. Производство и поставка боевых машин состоялась в рамках контракта, подписанного в начале 2014 года между Министерством обороны Индонезии и украинским государственным внешнеторговым предприятием «Спецтехноэкспорт», которое входит в состав ГК «Укроборонпром».

youtube.com

segodnya.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...