Украинские банки за год закрыли почти тысячу отделений

11.01.2019   10:22    338

В октябре-декабре 2018 года количество банковских отделений сократилось на 251 единиц до 8 509 отделений. Об этом свидетельствуют статистические данные Национального банка, передают Українські Новини.

По состоянию на 1 января текущего года количество отделений банков составляло 8 509, тогда как на 1 ноября — 8 760, на 1 июля — 9 128 отделений, а на 1 апреля — 9 440.

Это интересно:  НБУ впервые получил награду Central banking awards

Значительное сокращение региональной сети среди действующих банков произошло у Ощадбанка — на 114 отделений, Укрсоцбанка — на 111 отделений, Приватбанка — на 17 отделений, УкрСиббанка – на 10 отделений.

Наибольший прирост по количеству отделений показали: ПУМБ — 7 отделений, Укрстройинвестбанк — 5 отделений и Банк Альянс – 3 отделения.

Наибольшей региональной сетью в Украине обладают: Ощадбанк – 2 630 отделений, Приватбанк — 2 021, «Райффайзен Банк Аваль» — 503, УкрСиббанк — 300 и Альфа-банк (Украина) — 252 отделения.

Это интересно:  «Нафтогаз» хочет отсудить у «Газпрома» 12 млрд долларов

Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.