Главная > Топ , Экономика

Украинские аграрии намолотили больше 69 млн тонн зерновых

05.12.2018   16:11    295

Украина с начала 2018/2019 маркетингового года (МГ, июль-июнь) по состоянию на 5 декабря экспортировала 19,050 млн тонн зерновых и зернобобовых, что почти на 9,2% больше, чем на аналогичную дату предыдущего МГ.

Согласно сообщению Министерства аграрной политики и продовольствия, к настоящему времени экспортировано 9,5 млн тонн пшеницы, 3 млн тонн ячменя, 6,2 млн тонн кукурузы.


Это интересно:  Новогодний стол в 2019 году обойдется в 1535 гривен

Также на указанную дату экспортировано 98,6 тыс. тонн муки.

Кроме того, в Украине завершается уборка урожая-2018: украинские аграрии намолотили 69,3 млн тонн зерна с площади 14,6 млн га (99% от прогноза) при урожайности 47,4 ц/га. Урожай зерновых в Украине уже превысил исторический максимум.

Как сообщалось со ссылкой на данные Минагропрода, Украина в 2017/2018 МГ экспортировала 39,4 млн тонн зерновых. Экспорт зерновых 2018/2019 прогнозируемо составит 42,5 млн тонн. Урожай зерновых в Украине в 2017 году составил 62 млн тонн.

Это интересно:  Россия перебросила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.