Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 сентября 2021

Украинская полиция пересядет на электромобили

07.09.2021   16:21    1280

На минувшей неделе стало известно, что автопарк Национальной полиции Украины пополнился ста единицами новеньких кроссоверов Kia Sportage. На закупку этих автомобилей из бюджета страны было выделено 52,3 млн гривен. Останавливаться на этом ведомство определенно не намерено, и на этот раз готово сделать более кардинальный шаг.


Источник: www.autocentre.ua

В рамках презентации приоритетных направлений и проектов МВД, министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что инициировал переход полиции на электромобили. По его мнению, это позволит уменьшить расходы на топливо (которые, к слову, очень внушительные) и сэкономить по другим статьям, которые покрываются из госбюджета.


Это интересно:  Renault сократит еще две тысячи сотрудников из-за перехода на электрокары

В настоящее время на вооружении полиции есть гибридные кроссоверы Mitsubishi Outlander. От них ведомство намерено отказаться и закупить пробную партию Hyundai Cona. Их передадут в пользование патрульным полицейским. Тендер пока еще не объявлен, однако критерии выбора уже известны. Правоохранители планируют приобрести электрокары мощностью 204 л.с. с батареей емкостью 65 кВтч, которая обеспечат запас хода модели до 400 км. Стоимость такого кроссовера составляет 1 540 400 гривен.











Adblock
detector