Украинская ГТС. Быть или не быть - уже не вопрос? - Новости Ю

Украинская ГТС. Быть или не быть — уже не вопрос?

15.10.2021   21:20    767

Заявления Путина о плачевности украинской ГТС не месседж Украине, а месседж западу.

Печально, но мое предположение касательно того, что цель Кремля в долгосрочной перспективе — вовсе отказаться от украинской ГТС, похоже все больше близится к реальности. Причем, эту цель, как мне кажется, разделяют и в Берлине. И последнее заявление Путина лишь подтверждают мою версию.
Путин заявил, что газотранспортная система Украины изношена и наращивать транзит российского газа через нее опасно. По его мнению, прежде чем прокачивать газ, необходимо привести ГТС в нормативное состояние.
При этом, отмечу, что Путин не говорит об отказе транзита сейчас. Больше того, обещает, что объемы транзита превысят обязательства по долгосрочному контракту на 10%.
Итак, возможные версии, того как это будет.
Версия 1. Политический шантаж. Путин может использовать газовую тему для уступчивости Украины по вопросам Донбасса и Крыма по принципе «морковки» на удочке перед «носом» Киева. Пока это будет работать, полностью транзит Путин не перекроет. Сначала ему нужно уладить вопрос, прежде всего, с претензиями по Крыму, в идеале сделать из Донбасса «агентрурную область» Кремля в тылу соседа, и конечно же, выйти из под санкций. И вот потом — гуд бай Ukraine! Если же мы будем сопротивляться и дальше, время все равно будет работать на Кремль. За это время посредством усилиями Берлина Европа «распробует» прелесть СП-2 и перестанет даже заикаться о своей энергетической безопасности. И тогда тоже — гуд бай Ukraine.
Версия 2. Промо-акция для Европы и «печенька» Украине. В данной версии цель та же, что я описал выше — подсадить Европу на СП-2, но на добровольной основе. Но как сделать так, чтобы при этом не речь о транзите через Украину и украинская ГТС вовсе не участвовала. Конечно же, убедить Киев, но только устами Бундестага о необходимости ремонта. Тем более, напомню, что Берлин уже предлагал деньги на реконструкцию украинской ГТС. И пока будет реконструкция, Газпром начнет вовсю свою промо-акцию перед Европой и увы, но она заведомо будет успешной. Соответственно, закончим мы реконструкцию или нет — гуд бай Ukraine. Тогда позиции в переговорах по оккупированных территориях у России значительно усилятся.
Версия 3. Радикальная диверсия. Путин уже сказал, что это взрывоопасно. Так что осталось дело за поводом. И для ФСБ нарисовать повод вовсе не проблема. Так что один или несколько крупных подрывов под видом аварии из-за непригодности и вуаля — есть официальная причина перед западом отказаться от транзита через Украину. В качестве жеста доброй воли, возможно, предложит финансовую поддержку в реконструкции. Ну тогда уже реализуется финал версии №2.
Так что перспективы пока печальны. И вывод лишь один — нужно наращивать собственные объемы добычи газа путем максимального инвестирования в данную отрасль для ее модернизации.
ДМИТРИЙ ВОРОНКОВ
ПОЛИТОЛОГ


korrespondent.net









Adblock
detector