Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Украинская до последнего винтика: как выглядит непобедимая «Богдана» для ВСУ

11 августа 2018 г.   07:54    категория: Технологии , Украина
980

Военные показали, как выглядит новая непобедимая гаубица «Богдана»

В Киеве на военном параде ко Дню Независимости украинцам представят новую самоходную гаубицу «Богдана» с мощной 155-миллиметровой пушкой. В сети появились первые снимки артиллерийской установки.


Фотографии опубликовал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец на своей странице в Фэйсбук. «Так вот ты какая, «Богдана», — подписал он пост.

КрАЗ-6322 — украинский грузовой бортовой полноприводный автомобиль с колесной формулой 6х6 и грузоподъемностью 10-20 тонн капотной компоновки. Автомобиль предназначен для перевозки людей и различных грузов по дорогам общего пользования, а также по бездорожью.

Шасси этого автомобиля ранее использовалось для другого проекта – боевой машины со 152-мм пушкой.

Это интересно:  Представлен новый смартфон Vernee M8 Pro с NFC

Позже портал опубликовал еще одну фотографию «Богданы», где на артиллерийской установке установлена спаренная бронированная кабина для боевого расчета «Богданы».

«Она необычная. Она непривычная. Она какая-то такая… странная. Но она – НАША. Она – 155-мм САУ «Богдана», – отметил внештатный советник президента Юрий Бирюков.

Он также раскрыл некоторые тактико-технические характеристики новой САУ. Так, управление, наведение и использование пушки может осуществляться как через пульт, так и с помощью механических приводов. В комментариях Бирюков добавил, что в «Богдане» также реализована возможность управлять орудием из кабины КрАЗа или дистанционно.

Это интересно:  Киберпреступники нашли новый способ обхода антивирусов

Кроме того, у орудия есть автомат заряжания на шесть выстрелов, а скорострельность составляет шесть выстрелов в минуту – что довольно высокий показатель для артиллерии такого типа.

«И не просто 6 выстрелов в минуту. Дальность выстрела по ТЗ осколочно-фугасным зарядом – свыше 40 километров. А активно-реактивным – свыше 50», – добавил Бирюков.

Фундаментальным отличием и прорывом Бирюков назвал то, что эта САУ – украинского производства от шасси до ствола. К слову, ранее стволы для крупнокалиберной артиллерии в Украине раньше не производились.

politeka.net



Загрузка...






загрузка...






...




...

Технологии



...





...

...