Украинская актриса впервые номинирована на «европейский Оскар»

11.11.2020   20:46    128

Украинская актриса впервые номинирована на  европейский Оскар

Фото: кадр из фильма

Наталья Бережная (слева) номинирована на премию Европейской киноакадемии как лучшая актриса

Первой номинанткой от Украины стала непрофессиональная актриса из кинопроекта DAU Наталья Бережная.

Актриса Наталья Бережная, исполнившая главную роль в фильме DAU. Наташа режиссеров Ильи Хржановского и Екатерины Эртель, номинирована на премию Европейской киноакадемии как лучшая актриса 2020 года. Соответствующая информация содержится на официальном сайте The European film awards.

Это интересно:  Выкидыш у Меган Маркл – принцы Уильям и Чарльз помогли Гарри перенести горе

Вместе с Бережной на премию претендуют Энни Даль Торп (картина Чартер), Андреа Брайн Говиг (Надежда), Марта Ниэто ( Мать), Нина Хосс (Моя младшая сестра) и Паула Бир (Ундина) .

За победителей проголосуют более 3800 членов киноакадемии. Результаты голосования будут объявлены в серии виртуальных мероприятий с 8 по 12 декабря.

Бережная стала первой украинской актрисой, которую номинировали на эту премию.

Это интересно:  Настя Каменских поделилась "сакральным процессом"

Наталья Бережная — непрофессиональная актриса, участница кинопроекта DAU.

Жизнь вселенной DAU разворачивается в вымышленном научно-исследовательском институте в Москве в 1930-1960-е годы. По сюжету фильма «DAU. Наташа» его главная героиня — заведующая институтской столовой в 1952 году. Она вступает в отношения с иностранным ученым и попадает на допрос к следователю госбезопасности.

Премия Европейской киноакадемии (European Film Awards) присуждается ежегодно с 1988 года картинам исключительно европейского кинопроизводства. Поэтому премия получила неофициальное название «европейский Оскар». Среди актрис-лауреаток — Жюльет Бинош, Эмили Уотсон, Изабель Юппер, Бьорк, Марион Котийяр, Пенелопа Крус, Тильда Суинтон, Хелен Миррен и другие.

Это интересно:  Попрощался с персонажем: Ченнинг Татум побрился налысо после «самой тяжелой работы в жизни»

Ранее сообщалось, что фильм DAU. Наташа в 2020 году номинировался на Золотого медведя Берлинского кинофестиваля, а оператор фильма Юрген Юргес получил приз Серебряный медведь за выдающиеся художественные достижения.


Корреспондент.net










загрузка...










Adblock
detector