Украинец стал дизайнером самого амбициозного автомобильного бренда

25.06.2021   19:12    579

Хорватская компания Rimac Automobili, которая была создана предпринимателем Мате Римаца и получила широкую известность благодаря электрическим гиперкарам, приняла в свою команду украинского дизайнера Святослава Конаховского.


Источник: www.autocentre.ua

Святослав окончил Киевский государственный институт декоративно-прикладного искусства и дизайна им. М. Бойчука по специальности промышленный дизайн. Несмотря на молодой возраст (Святославу 30 лет), он уже успел сделать себе имя стайлингом автомобилей и мототехники. Начиная с 2014 года украинец поработал с австрийской компании KTM, китайской CF Moto и дизайн-бюро KISKA.


Это интересно:  Haval представил рестайлинговый H9

«Для меня это настоящий вызов. У Rimac амбициозные планы на мировом рынке электрокаров, поэтому сотрудничество обещает быть интересным, и мне будет необходимо соответствовать уровню компании», – отметил Святослав Конаховский в эксклюзивном интервью изданию Фокус.

Прежде чем попасть в команду Rimac, Конаховский в 2020 году выиграл конкурс «Rimac 2080». Победу ему принес футуристичный скетч гиперкара. Руководство компании высоко оценило мастерство и талант украинца и предложило ему работу. После прохождения испытательного срока с ним подписали контракт. Причем он не имеет определенного срока. Так что в скором времени мы можем увидеть машины хорватской марки, созданные украинцем.

Это интересно:  Lexus создаст кроссовер на базе субкомпактного Toyota Yaris Cross

Причем у Святослава появилась возможность разрабатывать не только экстерьеры моделей, а и приобщиться к созданию интерьеров. Работы и возможностей самовыразиться у украинца будет предостаточно. Особенно если учитывать тот факт, что в скором времени Rimac поглотит марку Bugatti.







Adblock
detector