Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Украинец рассказал о реальных заработках в Польше

28 сентября 2017 г.   09:59    категория: Аналитика

524

В Польшу начали активно набирать на работу семейные пары. Для них выдают отдельное жилье. Предпочтение отдается молодым парам с малыми детьми. Об этом рассказывает винничанин Александр Давыденко, который три месяца назад уехал на работу в Жешов.

«За час работы платят от 70 до 120 гривен. Оплата зависит от сложности работы. Больше получают те, кто имеет навыки работы с машинами и компьютерной техникой. Я работаю на складе супермаркета. Пресую картон и упаковку, которую получаем из упаковок. Моя работа составляет 8-10 часов в сутки. Жена в отделе кулинария нарезает салаты. Имеет также 70 гривен в час. Иногда ее рабочий день короче. Если нет покупателей и продукцию не раскупили», — рассказывает Александр.

Это интересно:  Десять причин опасаться искусственного интеллект

Для работников фирма снимает отдельную комнату в хостеле. Также дает 10% скидку на все продукты в магазине.

«За месяц имею 14-15 тысяч гривен. Жена зарабатывает около 13 тысяч. Но тратим деньги только на еду и одежду. Еда здесь дешевле чем в Украине, часто бывают акции. Например, на прошлой неделе я покупал филе свинины по 70 гривен. Родители говорили, что у них на рынке такое 150. Чтобы ни в чем не отказывать на еду вдвоем тратим 3900 гривен. Едим от пуза. Здесь много полуфабрикатов. Замороженные супы, полуготовые блинчики, вареники, пирожки и пироги. Приготовить самому дешевле, но дольше по времени»

Это интересно:  Искусственный интеллект вышел из-под контроля

Ежемесячно семья откладывает 20 тысяч гривен.

«Вместе зарабатываем 28 тысяч гривен. Из них 3 тратим на харчі и 5 на одежду. Выходные здесь в разные дни, поэтому путешествовать пока не удается»

gazeta.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Аналитика

...


Новости



Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...