Украине стоит начать инвестировать в образование и здоровье — Всемирный банк

11.11.2020   04:27    62


В Украине ребенок, родившийся сегодня, может рассчитывать только на достижение 63% производительности взрослого человека с полноценным образованием в оптимальном состоянии здоровья. Об этом говорится в исследовании Всемирного банка.

«В условиях пандемии защита и инвестирование в людей являются жизненно важными, чем когда-либо, поскольку это может заложить основу для устойчивого, всеобъемлющего восстановления и будущего роста. Пандемия четко продемонстрировала нам важность мощных систем здравоохранения, устойчивых и гибких систем образования и программ социальной защиты, которые оказывают помощь тем, кто в этом нуждается», — заявил президент группы Всемирного банка Дэвид Малпас.

Это интересно:  Cупер-розыгрыш EuroMillions продолжается – как выиграть €162 миллиона из Украины

Отмечается, что индекс человеческого капитала 2020 года включает данные о здравоохранении и образовании для 174 стран, которые охватывают 98% населения мира состоянию на март 2020 года. Эти данные являются базовым уровнем для сравнения с ситуацией в пандемии.

«Из 48 стран Европы и Центральной Азии, включенных в Индекс человеческого капитала 2020 (ИЧК), 33 входят в верхнюю треть мира, и почти все — в верхнюю половину. Однако в регионе существуют значительные различия. Среди развивающихся стран и стран с переходной экономикой в регионе, ребенок, родившийся в Польше, может рассчитывать на достижение 75% производительности взрослого человека с полноценным образованием в оптимальном состоянии здоровья. А ребенок, родившийся в Таджикистане, может рассчитывать на достижение лишь 50% производительности. В Украине ребенок, родившийся сегодня, может рассчитывать только на достижение 63% производительности взрослого человека с полноценным образованием в оптимальном состоянии здоровья», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Курс валют и гривны - Сколько сегодня стоит купить доллар, рубль и евро в Украине Черная пятница 27.11.2020

Коронакризис: Всемирный банк прогнозирует «глубочайшую рецессию со времен Второй мировой войны»

Добавляется, что в отличие от большинства других стран региона и мира, в Украине не наблюдалось улучшение уровня ИЧК в период между 2010 и 2020 годами. Это означает, что для того, чтобы украинский народ реализовал свой полный человеческий потенциал, необходимы большие по объему и целеустремленнее инвестиции в образование, здравоохранение и социальную защиту.

Это интересно:  Предприятия Украины несут огромные убытки в кризис

По состоянию на утро четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 939 427. В свою очередь, выздоровели 20 208 568 человек.


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector