Украине нечем вооружить ракетный крейсер «Украина»

08.10.2018   18:35    1182

В Верховной Раде вновь отчитались о проблемах с оснащением ВМС, заявив о недостатке средств.

Украина не сможет в ближайшее время достроить крейсер «Украина» из-за недостатка средств и деталей для его вооружения.


Об этом сообщил секретарь комитета Верховной Рады по нацбезопасности Иван Винник в интервью одному из украинских телеканалов.

«На самом деле корабль такого значительного класса ВСУ пока что не могут себе позволить с точки зрения его стоимости», — сказал Винник.

Он добавил, что даже при наличии средств для его постройки, вооружения для таких кораблей в Украине пока не производится.

«И если деньги теоретически можно найти в какой-то перспективе или получить за счет госгарантий, кредитные деньги, достроить и передать на баланс министерства обороны, у нас есть проблема: этот крейсер нечем вооружить», — отметил он.

В декабре 2017 года построение ракетного крейсера «Украина» для ВМС было официально признано нецелесообразным.

Крейсер был спущен на воду 27 лет назад в стадии готовности на 95%. Государство перестало предоставлять средства «Николаевскому судостроительному заводу» на содержание корабля в 2015 году.

niknews.mk.u

Это интересно:  Всем украинцам разошлют инструкции по кибербезопасности

Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.