Главная > Украина

Украинцы вынуждены массово переходить на сухари

19.11.2018   13:21    230

Последние 2 года производство данной продукции стабильно растет

С падением доходов в результате обесценивания гривны и скачка инфляции,отечественные потребители вынуждены были перейти из пирожных на более дешевые кондитерские изделия — сухари и баранки. Хотя они также имеют тенденцию к удорожанию, но все же остаются в доступном ценовом диапазоне для большинства покупателей. Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.


Это интересно:  «Лапы прочь от Украины»: поляки сорвали концерт ансамбля русской армии

 Фото: Pro-Consulting

Производители сухарей и бараночных изделий ориентированы в основном на внутренний рынок. Экспорт составляет около 10% от выпуска этой продукции и осуществляется в основном в страны СНГ. Присутствует на нашем рынке и небольшая доля импорта, в которой представлены сухари с различными вкусовыми добавками.

Для участников рынка сухарей и баранок удержаться на нем отнюдь не простая задача. Здесь ведется достаточно плотная конкурентная борьба между производителями. Сосредоточена она в области цены и качества. Очень важно найти поставщиков сырья — муки, яиц, масла, маргарина, которые будут поддерживать необходимый качественный уровень не сильно поднимая цены, несмотря на постоянное подорожание энергоносителей и повышение других видов расходов.

Еще одним фактором, негативно влияющим на деятельность добросовестных производителей, является наличие на рынке значительного теневого сектора. Теневики имеют большое конкурентное преимущество поскольку не обременены налоговой нагрузкой и могут не придерживаться стандартов качества.

С другой стороны, высокий уровень конкуренции на рынке сухарей и баранок на руку потребителям этой продукции. Они имеют возможность выбора среди широкого ассортимента изделий. Сегодня на полках магазинов можно найти бараночные изделия на любой вкус и кошелек: ванильные, горчичные, глазированные, с маком, с солью. Для любителей минимализма стали делать мини-баранки. Однако, в этом сегменте не ведется крупных рекламных кампаний и производители не пытаются привлечь внимание покупателей яркими упаковками.

Немного отличается ситуация в секторе сухарей. Дело в том, что они производятся двух видов: сдобные и снековые. Первые — это традиционный десерт к чаю и кофе. Они выпекаются из специального теста с добавлением некоторых ингредиентов, таких как горчичное масло или изюм. Здесь рыночная ситуация подобная той, что сложилась в сегменте баранок. Снековые же сухари ориентированы больше на молодежную аудиторию и предлагаются в качестве закуски к слабоалкогольным напиткам и пиву. Они изготавливаются из обычного хлеба и щедро сдабриваются вкусовыми добавками. На этом поле проводятся мощные рекламные кампании в соответствии с профилем целевой аудитории, ее внимание также привлекается видом упаковки и другими маркетинговыми приемами.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.