Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Украинцы в 6 раз увеличили таможенное оформление подержанных авто‍

14 ноября 2017 г.   01:33    категория: Украина , Общество

172

За 10 месяцев 2017 года на таможенную территорию Украины ввезено 56 тыс. подержанных автомобилей. Поступления от таможенных платежей составили 4,3 млрд грн. За отчетный период объемы таможенного оформления б/у авто выросли в шесть раз. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

По данным ГФС, всего в январе-октябре в Украину было ввезено 123 тыс. автомобилей и уплачено в бюджет 17,4 млрд грн. таможенных платежей.

Таможенники отмечают, что если раньше в среднем за месяц ввозилось около 1 тыс. б/у авто, то в текущем году — почти 6 тыс., а в октябре ввезено более 7 тыс. таких автомобилей.

Это интересно:  Новый вид мошенничества в Киеве: жителям разослали фейковые платежки

В ГФС считают, что росту способствовало снижение ставок акцизного налога на б/у автомобили в 10-20 раз. Согласно Закону «О внесении изменений в подраздел 5 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств» эта норма действует с 1 августа 2016 года до 31 декабря 2018 года.

По расчетам таможенников общая налоговая нагрузка уменьшилась примерно до 35-40% от стоимости автомобиля. «До вступления в силу закона акцизный налог был настолько велик, что налоговая нагрузка на подержанное транспортное средство достигала 90% — почти столько, сколько стоил этот автомобиль», — отмечается в сообщении ГФС.

Напомним, по данным ассоциации Укравтопром, в октябре 2017 г. на первичном автомобильном рынке из общего количества 13 148 зарегистрированных легковых автомобилей 5496 шт. пришлось на бывшие в эксплуатации. По сравнению с результатом октября прошлого года количество первичных регистраций автомобилей с пробегом выросло на 78%.


Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...