Украинцы стали чаще спрашивать о вакцинации в контакт-центре Минздрава

08.04.2021   09:27    86

Граждане все чаще обращаются в контакт-центр Минздрава с вопросами о вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер.

Источник: www.ukrinform.ru

«В последние дни мы видим увеличение количества обращений в контакт-центр, связанных с вакцинацией. 85% таких обращений мы получили по поводу записи на вакцинацию — 17 507 звонков, 4% интересуются, когда начало вакцинации, 4,02% интересуются категориями, которые вакцинируются, и почти 2% интересуются вопросами эффективности вакцины, это 393 обращения, 1,67 % интересуются вопросами, какая вакцина», — рассказал Кучер.

Это интересно:  Греция в начале мая планирует открыть рестораны

Он напомнил, что вся эта информация есть в открытом доступе, в частности, на портале Минздрава «Вакцинация от COVID-19«.

Всего, по данным Минздрава, с начала работы контакт-центра поступило 353 тыс. звонков от граждан.

Кучер отметил, что в том случае, если операторы контакт-центра не имеют определенной информации или вопрос требует дополнительного решения, в каждом регионе назначены ответственные лица, которые в течение 48 часов должны предоставить информацию в контактный центр, а контакт-центр озвучит ее гражданину.

Это интересно:  Высокий уровень антител не спасает от повторного заражения COVID-19 – врач-инфекционист

По словам Кучера, лидерами по обработке обращений, требующих таких дополнительных уточнений, стали Волынская, Житомирская, Луганская, Днепропетровская, Харьковская области.

Самый низкий процент обработки обращений граждан — в Винницкой, Ивано-Франковской и Киевской областях.

Среди обращений граждан 29% — жалобы на работу семейных врачей, 33% — жалобы на работу больниц, 11% — жалобы по другим вопросам, 7,9% — жалобы на работу лабораторий, 7% — жалобы на работу поликлиник и амбулаторий.

Это интересно:  Гинзбург: Даже если завтра вдруг не будет карантина, 70% сотрудников не вернутся в офисы

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 7 апреля лабораторно подтверждено 1 784 579 случаев COVID-19, из них за сутки — 15 415.










Adblock
detector