Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Украинцы создали особую пулю, которая легко пробивает броню БТР

24 сентября 2017 г.   23:00    категория: Технологии

2229

В бронесталь, не пробитую с пулемета, пуля «Стилетто» вошла, как горячий нож в масло.

В Украине разработали новую крупнокалиберную пулю «Стилетто», которая пробивает 2 см стали.

Сначала по пластине стреляли пулеметом «Утес» бронебойно-зажигательными пулями калибром 12,5 мм. Несмотря на большую силу крупнокалиберного боеприпаса, пластина, хотя и получила большую вмятину, и все же кулю остановила, пишет 24 канал.

Далее начали стрелять из ружья новыми патронами «Стилетто» калибром 7,62 м. Это уникальная украинская разработка с особым сердечником, который в разы увеличивает бронепробиваемость.

Это интересно:  К 2024 году биткоином будет пользоваться 200 млн человек

В бронесталь, не пробитую с пулемета, пуля «Стилетто» вошла, как горячий нож в масло.

Эти боеприпасы уже испытали на практике: пули отправляли армейцам на Донбасс. Доброволец из Швеции Майкл, рассказал, как работал с этим боеприпасом.

«Стилетто» давали нам в 2014-м. Мы хорошо знаем их траекторию. Поэтому было интересно испытать их на оружии, специально сделанном для этой пули. И мы видели результат — пробито 20 миллиметров брони», — рассказывает боец полка НГУ «АЗОВ» .

Другой боец ​​АТО на позывной «Белорус» также поделился своими впечатлениями от «Стилетто».

Это интересно:  ВВС США оснастят лазерным оружием истребители F-15

«Гасил ею вражеский БТР. И вот после попадания нашего снайпера в механика-водителя на расстоянии около 350-400 метров воцарилась тишина. И до сих пор, обгоревшие якуты, как мы их называем буряты, боятся выезжать на прямую линию огня», — рассказал «Белорус».

БПЛА (беспилотный летательный аппарат. — Gazeta.ua) на реактивной тяге начал проходить внутренние испытания. Беспилотный авиационный комплекс «Горизонт» разработала украинская компания «Аэротехника-МЛТ». Предназначен для настройки и проверки рабочих режимов зенитных ракетных и зенитных артиллерийских комплексов, а также обучения и тренировки боевых расчетов.

rupor.info



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...