Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Украинцы разработали новое оружие, которое может сбивать дроны и беспилотники

27 сентября 2017 г.   10:21    категория: Технологии

484

Ружье можно применять непосредственно на переднем крае в зоне боевых действий, а также, например, для сопровождения армейских колонн.

Компания «Укрспецтехника» разработала первое отечественное портативное оружие для противодействия беспилотным летательным аппаратам.

Радиоэлектронное ружье предназначено для борьбы с коммерческими, доступными моделями БПЛА, говорит заместитель генерального директора компании Михаил Прохоренко.

«Также она нужна для осуществления различного рода диверсий. Как показал опыт последних конфликтов — не только в Украине, но и сирийского, иракского — именно простые массовые дешевые беспилотные летательные аппараты различных типов чаще всего применяют в современных локальных и гибридных войнах. И вполне естественно, возникший мировой тренд разработки мобильных и простых в эксплуатации средств борьбы для их подавления», — заявил Прохоренко.

Автор: zbroya.info

Ружье можно применять непосредственно на переднем крае в зоне боевых действий, а также, например, для сопровождения армейских колонн. Небольшой вес и возможность автономной работы до 8 часов позволяют транспортировать средство на автомобилях, бронетехнике или на квадроциклах.

Автор: zbroya.info
Радіоелектронна рушниця

«Другим вариантом для широкого применения может стать гражданский рынок — защита различного рода объектов, массовых мероприятий, сопровождение кортежей. Ружье прошло заводские испытания, дальность действия на БПЛА — до 2 километров, то есть расстояние прямой видимости. Принцип действия — постановка помех навигационным каналам. Отличительной особенностью нашего изделия является возможность постановки купола над объектом радиусом до 5 километров, которую предоставляют круговые антенны, входящие в состав комплекса», — добавил Пархоменко.

Автор: zbroya.info


Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...