Украинцы продолжают массово распродавать валюту

09.02.2019   10:24    470

Сальдо продажи банкам наличной валюты в январе вернулось в позитивную зону после двух месяцев преобладающих покупок, сообщается на сайте Национального банка Украины (НБУ) в пятницу.

По данным центробанка, объем продаж наличной валюты банкам в январе снизился на 0,6% — до $912,9 млн (в эквиваленте). В то же время объем покупки банками упал на 26,9% — до $737,4 млн (в эквиваленте). В результате чистая продажа составила $175,5 млн против чистой покупки в декабре 2018 года на уровне $90,5 млн.

Это интересно:  Экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 15%

НБУ уточняет, что американских долларов украинцы в минувшем месяце купили $563 млн, продали – $667 млн.

По сравнению с январем 2018 года продажа банкам валюты выросла на 9%, в том числе долларов США – на 7,8%, тогда как покупка банками у населения выросла на 27,1%, в том числе долларов США – на 24,5%.

Это интересно:  В Минфине заявили, что украинская экономика растет уже три года подряд

Сальдо безналичных операций по итогам января 2019 года было отрицательным: за минувший месяц клиенты банков продали валюту на $4,134 млрд и купили на $4,182 млрд.






загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.