Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Украинцы, продающие нелегальные российские книги, будут наказаны штрафами (ВИДЕО)

16 декабря 2017 г.   21:50    категория: Видео

703

Совсем скоро в действие войдет еще одна норма закона, в которой говорится о том, что в местах, где люди совершают реализацию нелегально везенных российских книг, будь это магазины или рынки, будут наказывать штрафами продавцов.

Данную информацию опубликовали на сайте «Корреспондент».

Вице-премьером украинского государства Вячеславом Кириленко было записано видео, в котором он обращается ко всем людям, занимающиеся книжным бизнесом, дабы предупредить их о том, что продажа незаконно ввезенной книжной продукции из Российской Федерации будет караться законом.

Следуя словам Кириленко, руководство Министерства юстиции завизировало выданный приказ государственного комитета телевидения и радиовещания Украины. В нем говорится о том, что в скором времени введется дополнительная норма закона касательно того, чтоб установить разрешительную систему в отношении всех российских книг.

Это интересно:  Депутат Мельничук разбил нос Линько после прямого эфира (ВИДЕО)

Имеется ввиду, что в случае, если отсутствует официальное разрешение на продажу книжной продукции страны-агрессора на соответствующих рынках или в отдельных магазинах, то руководствуясь именем закона будет проходить изымание данной литературы, а вот реализатору литературы выпишут штраф в виде десяти зарплат – 32 тыс. гривен. Если распространитель совершит еще одну попытку обойти законодательство, его ждет штраф в пятьдесят минимальных зарплат – 160 тыс. гривен.

Это интересно:  Депутат Мельничук разбил нос Линько после прямого эфира (ВИДЕО)

Также вице-премьер подчеркнул, что продолжение распространения контрабандной книжной продукции из РФ будет чревато последствиями в моральном и экономическом плане.

Стоит отметить, что в прошлом году на территорию Украины официально завезли приблизительно пятьдесят тысяч различной российской книжной литературы. После того, как в действующем году ввели разрешительную систему, количество книг не превышает более восьми тысяч.

inform-ua.info



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы

...


Фоторепортаж

...

...