Главная > Это интересно

Украинцы не спешат растаможивать «евробляхи»

03.12.2018   11:15    106

В Украине с 26 ноября официально растаможили лишь 74 автомобили на еврономерах. Сумма от растаможки этих авто составила 4,67 млн грн.

Со дня вступления в силу законов об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием в Украине автомобилей на иностранной регистрации, официально растаможили лишь 74 автомобили на еврономерах. Об этом заявила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина, сообщает в воскресенье, 2 декабря, УНН.


По ее словам, с 26 ноября в Украине оформлено 74 авто, которые были ввезены в таможенных режимах временного транзита. Больше всего «евроблях» растаможили на Черновицкой таможни — 55 авто.

Как доложила Непряхина, в целом сумма от растаможки 74 авто составляет 4,67 млн грн, в том числе 119 тыс. грн — штрафы за нарушение режима временного ввоза или транзита авто, которые владельцы «евроблях» заплатили при растаможивании своих авто.

Напомним, 25 ноября вступили в силу законы №8487 и №8488 об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

После подписания президентом Петром Порошенко законов по «евробляхам» владельцы автомобилей на еврономерах вышли на акции протеста на границе.

Это интересно:  Женские имена, которые сулят власть и деньги

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.