Украинцы какого возраста чаще всего умирают от COVID-19: Ляшко поделился статистикой Минздрава - Новости Ю

Украинцы какого возраста чаще всего умирают от COVID-19: Ляшко поделился статистикой Минздрава

07.10.2021   21:31    479
Фото: Ивано-Франковская ОГА

По его словам, за все время пандемии коронавируса в Украине 82% умерших являются людьми в возрасте от 60 лет.

Отмечается, что вирус представляет наибольшую опасность также для людей с хроническими заболеваниями и работников, которые часто контактируют с людьми. Речь идет о соцработниках, учителях, государственных служащих и других.


Уточняется, что в течение сентября 2021 года 97,1% госпитализированных пациентов составляли люди, которые не были привиты против коронавируса.

Это интересно:  Из-за пандемии в Австрии остается закрытым каждый пятый отель

«82% умерших от COVID-19 за весь период в Украине — люди в возрасте от 60 лет. То есть восемь из десяти людей, умирающих от COVID-19 — это пожилые люди. Не ждите беды — защитите себя и родных уже сегодня», — написал Ляшко.


Напомним, ранее стало известно, что Минздрав совместно с Минсоцполитики развернет информационную кампанию по вакцинации пенсионеров от коронавируса. По состоянию на сейчас в Украине вакцинированы около 25% пенсионеров, из 11 миллионов человек. Информационная кампания должна улучшить этот показатель.

Это интересно:  Ляшко: Люди рассказывают, что потеря вкуса – это не COVID, а диоксид азота, который распыляют над городом

Кабмин выделил 25 млн грн для проведения информационно-коммуникационной кампании среди населения о вакцинации против COVID-19.

Как известно, вакцинация против COVID-19 в Украине стартовала 24 февраля 2021 года. Прививки осуществляются четырьмя вакцинами: британская AstraZeneca, CoronaVac от китайского производителя Sinovac Biotech, Pfizer и BioNTech (Comirnati) немецко-американского производителя, а также американские препараты Moderna и Janssen.

Это интересно:  Показатель смертности от COVID-19 в Украине ниже среднего в Европе - Ляшко

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector