Украинцы будут платить за газ по разным тарифам: что происходит

14.05.2019   20:28    732

Для потребителей цена зависит от тарифа на транспортировку

Конечная цена природного газа для населения с 1 мая будет разной по всей территории Украины. Об этом говорится в заявлении Ассоциации газового рынка Украины.

Как отметили в ассоциации, разница обусловлена решением НКРЭКУ о введении для АО «Укртрансгаз» тарифа на транспортировку газа, исходя из заказанной мощности. До этого нововведения стоимость газа была единой для потребителей во всех регионах, поскоьльку для всех областей действовал одинаковый общий тариф.

Это интересно:  Указ о роспуске Рады вступил в силу

По информации Ассоциации газового рынка Украины, «Нафтогаз» уже направил в облгазы проекты дополнительных соглашений. Согласно документам, оптовая цена газа по которой «Нафтогаз» осуществляет продажу газа для нужд бытовых потребителей, с 1 мая 2019 года составит 5 990,00 грн. за 1000 куб. м. При этом конечная стоимость газа должна составлять 8 247,00 грн. за 1 тыс. куб. м.

Это интересно:  Украинцам стали платить меньше субсидий

Однако, по информации Ассоциации газового рынка Украины, в мае конечная цена газа платежках будет колебаться от 7 737,65 до 8 432,93 грн за 1 тыс. куб. м.

Кроме того, дополнительные соглашения «Нафтогаза» также урегулируют вопрос оптовой цены для нужд бытовых потребителей на июнь 2019 года, которая составит 6 299,00 грн. за 1 тыс. куб. м., а следовательно конечная цена газа должна составлять 8 627,01 грн. за 1 000 куб. м. Однако цены будут разными в каждой области.

Это интересно:  Зеленский прокомментировал отказ Рады голосовать за его законопроекты





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector