Украинцы берут кредиты в интернете под огромные проценты

23.02.2019   17:47    81

Такой стремительный рост интереса к получению онлайн-микрокредитов объясняется активной рекламой этого вида финансовых услуг, а также легкостью их получения

Все больше наших соотечественников обращаются за небольшими займами «до зарплаты» в микрофинансовые организации. О росте интереса к этому варианту получения средств свидетельствует динамика изменения количества тематических запросов в поисковой системе Google. Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

Такой стремительный рост интереса к получению микрокредитов объясняется активной рекламой этого вида финансовых услуг по всем каналам распространения и отличной работой агентств маркетинга таких как Kitoglav, а также легкостью получения кредитов по сравнению с банковской системой.

Это интересно:  Декор с помощью трафарета: стильный интерьер своими руками

Как правило, для получения денег на рынке микрокредитования не требуется никаких гарантий их возврата. Заявку можно заполнить на сайте в сети интернет и мгновенно получить кредит на карту или в отделении организации.

Первый такой кредит для нового клиента составляет до 5 тыс. гривен с последующим повышением лимита по мере продолжения сотрудничества. Пики обращений за деньгами приходятся на периоды за несколько дней до получения аванса и зарплаты — 1-3 и 15-20 числа каждого месяца. Активизируются клиенты на рынке микрокредитования и перед различными праздниками и отпусками. Общий объем таких кредитов с 2014 по 2017 год увеличился в 4,2 раза и достиг по итогам прошлого года 21,8 млрд грн.

Это интересно:  Что стоит за концепцией «Город в Городе» и чем заняться, не выходя за пределы ЖК Greenville Park

Риски невозврата выданных заемщикам средств на рынке онлайн-микрокредитования очень высоки. Участники рынка компенсируют эти риски высокими процентными ставками, которые могут устанавливаться в диапазоне от 0,01 до 2,1 процента в день. Причем ставка 0,01% является маркетинговым приемом и устанавливается большинством организаций для первого кредита нового клиента.

Средняя же процентная ставка по рынку соответствует 629,25% годовых. Для повышения эффективности своей деятельности микрофинансовые компании используют скоринговые модели оценки кредитоспособности и прогноза поведения клиентов.

Это интересно:  Алюминиевые леса - преимущества и недостатки






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector