Украинцев просят сообщать о случаях COVID-прививок вне очереди

21.04.2021   13:30    200

Фото: Пресс-служба Черновицкой ОГА

Так, он напомнил, что МОЗ изменило подходы к процессу вакцинации — относительно прививок публичных лиц.

«У нас в контактном центре вы можете оставить обращение. Если вы видели, что в том или ином регионе каким-то образом, на ваш взгляд, есть информация, что вакцинация идет не по плану, или прививки начинают делать всем подряд — пожалуйста, сообщите в контактный центр», — отметил Кучер.

Это интересно:  Смертность от коронавируса в США – самая низкая за 10 месяцев

По его словам, такого быть не должно.

«Мы разберемся с этим вопросом, поскольку этого не должно быть», — отметил Кучер.

Он уточнил, что в Минздраве есть четкий утвержден план, и процесс вакцинации должен происходить именно согласно ему.



Напомним, ранее заместитель министра здравоохранения Украины и главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, кого вакцинируют остаточными дозами вакцины Pfizer.

Это интересно:  Всемирный банк выделит Украине $90 млн на программу вакцинации от коронавируса

Справка: Вакцинация от коронавируса в Украине стартовала 24 февраля. Первыми вакцину против коронавируса в Украине получали медицинские работники. В начале кампании иммунизация проводилась препаратом CoviShield, который изготавливают в индийском Институте сыворотки крови по лицензии Oxford/Astra Zeneca.

Источник: www.depo.ua

Тогда, чтобы исправить негативное отношение общества к вакцинации и не терять остаточные дозы препарата, представители власти и публичные лица решили собственным примером показать безопасность вакцины CoviShield. Так, 1 марта от коронавируса вакцинировался министр здравоохранения Максим Степанов. 2 марта от коронавирусной болезни вакцинировали президента Украины Владимира Зеленского и заместителя министра здравоохранения — главного санитарного врача Виктора Ляшко.









Adblock
detector