Украинцев предупреждают о еще одном коронавирусе на Ближнем Востоке

19.04.2021   13:44    1485

Украинцы, планирующие поездки в страны Ближнего Востока, должны учитывать циркуляцию в этом регионе ближневосточного респираторного синдрома (МЕRS-CoV).

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава, передает Укринформ.

Источник: www.ukrinform.ru

Отмечается, что впервые вирус был диагностирован в Саудовской Аравии еще в 2012 году. Однако до сих пор продолжают регистрировать новые случаи заболевания людей MERS-CoV, в том числе летальные.



Ближневосточный респираторный синдром (MERS-CoV) — это острая респираторная вирусная инфекция, вызванная патогенным для человека коронавирусом MERS-CoV.

Это интересно:  У "червоній" зоні Covid-19 не залишилось жодної області України

По данным ЦОЗ, течение болезни может иметь бессимптомный характер, а может сопровождаться тяжелыми клиническими проявлениями, такими как высокая температура тела, кашель и одышка. Часто у больных диагностируют пневмонию.

По информации ВОЗ, возбудитель инфекции ограничивается Аравийским полуостровом. В частности, большинство случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии, Омане, Катаре, Иране, Иордании, Кувейте, Йемене, Объединенных Арабских Эмиратах. За пределами региона фиксировались единичные завезенные случаи болезни. Тем не менее, путешествующим советуют быть бдительными и учитывать вероятность инфицирования на территории перечисленных стран.

Это интересно:  В Польше впервые подтвердили три случая "бразильского" штамма коронавируса

Заражение MERS-CoV происходит в результате прямого или косвенного контакта с верблюдами. От человека к человеку вирус передается в основном в пределах семьи.

Таким образом путешественникам во время посещения стран Ближнего Востока советуют:

— избегать близкого контакта с животными, особенно с верблюдами;

— избегать употребления сырого верблюжьего молока или мяса, которое не было надлежащим образом обработано;

Это интересно:  Вакцинация в Харькове: Что нужно знать о прививках против коронавируса

— воздерживаться от посещения мест массового скопления людей;

— соблюдать общие правила мер гигиены, таких как регулярное мытье рук до и после прикосновения к животным, и избегать контакта с больными животными;

— соблюдать практику гигиены пищевых продуктов.









Adblock
detector