Украинцев могут вакцинировать от COVID-19 ежегодно: В МОЗ сделали неожиданное заявление

14.06.2021   18:06    128
Фото: Сайт Минздрава

По словам Ляшко, сейчас проводится ряд переговоров о подписании контрактов на поставку вакцин в 2022-2023 годах.

Он добавил, что МОЗ уже обратился к Национальной технической группе экспертов, которая работает вместе с мировым сообществом и отслеживает все клинические исследования, научные данные о продолжительности иммунитета после вакцинации до коронавируса.


«Как только будут четкие подтверждения и понимание, что иммунитет длится год-два года, из этого и будет исходить стратегия Министерства здравоохранения относительно ежегодной вакцинации и периода, когда лучше вакцинироваться», — добавил Ляшко.


Это интересно:  В Польше не планируют вводить ограничения для невакцинированных людей - СМИ

Напомним, что с начала прививочной кампании в Украине уже привиты 1 479 703 лица, из них получили одну дозу — 1 479 701 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы — 238 798 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 1 718 499 прививок.

Вакцинация против COVID-19 в Украине стартовала 24 февраля 2021 года. Она происходит в пять этапов. В первую очередь вакцинируют медиков, работников учреждений здравоохранения, участников Операции объединенных сил на Востоке Украины, социальных работников, а также людей старше 65 лет. Кроме того, продолжается иммунизация маломобильных групп и педагогов, привлеченных в подготовку к ВНО, начали прививки в ГСЧС и Государственной пограничной службе Украины. Все прививки являются добровольными и бесплатными.

Прививки осуществляются четырьмя препаратами AstraZeneca (CoviShield) из Индии, CoronaVac от китайского производителя Sinovac Biotech, Pfizer и BioNTech (Comirnati) немецко-американского производителя и вакциной AstraZeneca-SKBio южнокорейского производства.








Adblock
detector