Украинцам стали платить меньше субсидий

22.05.2019   16:25    872

В апреле за помощью государства обратилось рекордно мало людей

Средний размер субсидий, которые государство выплачивает в качестве частичной компенсации затрат домохозяйств на оплату жилищно-коммунальных услуг, снизился до 409,8 грн. Такие данные приводит Государственная служба статистки, добавляя, что месяцем ранее этот показатель составлял 660,4 грн.

Тем не менее, по данным ведомства, в сравнении с прошлым годом средние выплаты выросли почти на треть. Хотя количество украинских семей, обратившихся в апреле за помощью государства резко сократилось до 114,6 тыс. Для сравнения, годом ранее заявление на льготы подали 158,2 тыс. домохозяйств. А прошлогодний пик подачи прошений пришелся на июнь – свыше 2 миллионов обращений.

Это интересно:  Грозит смертью: Врачи рассказали, какое давление самое опасное

Впрочем, связано такое падение показателей не только с увеличением средних зарплат и благосостояния граждан. А в первую очередь – с окончанием отопительного сезона и снижением затрат на коммуналку.

По оценкам Госстата, всего с начала года субсидии выплачивались 946,9 тысячам семей. Это на 23,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В общей сложности из бюджета на эти нужды было направлено 730,7 млн грн.

Это интересно:  Кабмин одобрил проект по доставке «Ощадбанком» пенсий на дом





загрузка...


© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector