Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Украина запустит свой первый спутник во второй половине 2018 года

18 ноября 2017 г.   23:00    категория: Технологии

400

Изначально запуск первого украинского телекоммуникационного спутника «Либідь» планировали осуществить еще в 2012 году, но по различным причинам запуск неоднократно сдвигали

Фото: Pixabay

В Государственном космическом агентстве Украины (ГКАУ) планируют иметь собственный спутник связи на орбите во второй половине 2018 года. Об этом говорит глава ГКАУ Павел Дегтяренко.

Оценивая ситуацию с реализацией проекта создания спутника Национальной системы связи (НСС) «Либідь», глава украинского космического ведомства сказал, что долгое время критические вопросы по реализации проекта не решали. Это привело к накоплению комплекса проблем, которые сейчас составляют достаточно серьезный вызов и с которыми агентство должно справиться

Это интересно:  Смартфон Little Pepper S11 позаимствовал дизайн у iPhone X

В то же время Дегтяренко позитивно оценил перспективы проекта, отметив, что ведомство получило должную поддержку Кабинета министров в части обеспечения должного финансирования для завершения проекта.

«Рассчитываем, что запланированные шаги позволят выполнить весь комплекс работ, необходимый для того, чтобы Украина, наконец, получила собственный спутник связи на орбите во второй половине 2018 года», – отметил глава ГКАУ Павел Дегтяренко.

В начале октября на одном из заседаний правительство поддержало предложение ГКАУ о дофинансировании проекта на $17 млн.

Это интересно:  Украинский танк «Булат» официально признали неудачным

segodnya.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...