Украина хочет выкупить излишки COVID-вакцин у стран ЕС

31.01.2021   15:00    241

Украина готова выкупать лишние обьемы COVID-вакцины у государств ЕС.

Об этом в ходе онлайн-дискуссии “Увеличение помощи ЕС странам Восточного партнерства в борьбы с COVID-19” сказал министр охраны здоровья Максим Степанов, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

“Наши команды уже работают над пилотным проектом. Мы готовы выкупить излишки вакцин у государств-членов ЕС для того, чтобы как можно быстрее защитить наших граждан. В связи с этим я хотел бы обратится к вам, господа депутаты, по возможности проинформировать страны , что механизм уже практически создан и нам нужны только политические решения стран”, — сказал Степанов.

Это интересно:  Посол Украины в ЕС: Найдена страна, которая будет первой перепродавать Украине вакцины от COVID-19 из Евросоюза

Он напомнил, что Украина ведет переговоры с основными производителями вакцины от COVID-19, которые завершили или находятся на 3 стадии клинических исследований, и с несколькими уже ведется согласование потенциальных контрактов.

Также в Украине принят план вакцинации, согласно которому в 2021-2022 годах вакцинацией от COVID-19 должно быть охвачено охвачено не менее 50% всего населения Украины.

Это интересно:  Ни одна область Украины не попадает в "серую" зону по индикаторам ЕС, — Ляшко

Фото: Getty Images












загрузка...








Adblock
detector