Украина может предложить ценные для ЕС решения и опыт в сфере кибербезопасности, заявил Климкин.
Фото: buhbiz.com.ua

Украина предложила Европейскому Союзу присоединиться к будущей стратегии ЕС в сфере кибербезопасности. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал журналистам в Брюсселе после неформальной встречи с министрами иностранных дел стран Европейского Союза.

«Мы говорили о оборонных аспектах. Например, я предложил, чтобы Украина стала частью будущей стратегии Европейского Союза в сфере кибербезопасности. У нас есть, что предложить. Наш опыт очень ценится. И предстоящее эстонское председательство будет прилагать усилия, чтобы согласовать такую стратегию в следующие полгода», – заявил Климкин.

Это интересно:  Galaxy S9 получит 3-слойную камеру, способную снимать со скоростью более 1000 к/с

Как известно, с 1 июля председательство в ЕС перейдет от Мальты к Эстонии.

Информация о повсеместной вирусной атаке, которой подверглись компьютеры c ОС Windows в не менее 70 государствах мира, появилась в конце рабочей недели, 12 мая. Вирус напал на почти 150 тыс. машин по всей планете.

Вирус распространяется на компьютеры с ОС Windows. Программа использует уязвимость Windows и блокирует вход в систему, требя от пользователя платить от 300 до 600 долларов в биткоинах за получение доступа к данным.

Это интересно:  Семеро украинцев попали в рейтинг личностей, меняющих общество

segodnya.ua