Украина вышла из третьей волны пандемии коронавируса – Степанов

09.05.2021   14:34    279

По его словам, в пятницу Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций проведет заседание, на котором Сумская область последней из регионов будет выведена из «красной» зоны карантина.

Источник: gordonua.com

«Наконец могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии, – сообщил Степанов. – Это были очень сложные 2 месяца… Но мы справились. Преодолели очередную волну COVID-19, но пока не вирус. Поэтому сейчас очень важно не расслабляться, а продолжать придерживаться противоэпидемических правил на выходных».

Это интересно:  Украина ожидает поставок 7,7 миллиона доз вакцины

Глава Минздрава отметил, что на пике эпидемии в больницах находились 44 тыс. пациентов на кислородной терапии. При этом еще год назад «мощности всей страны составляли всего 3,5 тыс. коек».


https://www.facebook.com/maksym.stepanov.official/posts/922212064988456

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Это интересно:  На Херсонщине выявили семь новых случаев COVID-19, данных о смертях и выздоровлениях нет

По состоянию на 7 мая в Украине подтвердили более 2,1 млн случаев коронавирусной инфекции (8404 – за последние сутки), умерло 45 830 пациентов с COVID-19, выздоровело – около 1,73 млн.


Украина вернулась к адаптивному карантину с 24 февраля. Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

Это интересно:  На Херсонщине темпы вакцинации от COVID-19 — провальные — директор Департамента здравоохранения

Согласно индикаторным показателями Минздрава на 7 мая, в «красной» зоне эпидемической опасности осталась одна область – Сумская.

По словам главного санитарного врача, замглавы Минздрава Виктора Ляшко, с февраля 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности был установлен в 14 областях и городе Киеве. В Украине регионы находились в условиях жесткого карантина в среднем 37 дней. Дольше всех в «красной» зоне была Житомирская область (63 дня).









Adblock
detector