Украина выкупит у ЕС излишки COVID-вакцины, — Степанов

29.01.2021   18:00    93

Фото: Рixabay

По его словам, сейчас Минздрав работает над соответствующим пилотным проектом. Степанов призвал политиков проинформировать европейские страны о создании такого механизма.

«Мы готовы выкупить излишки вакцин у государств-членов ЕС для того, чтобы как можно быстрее защитить наших граждан. В связи с этим я хотел бы обратиться к вам, господа депутаты, по возможности проинформировать страны, что механизм уже практически создан и нам нужны только политические решения стран», — отметил министр.

Это интересно:  В Киеве меньше половины медиков согласились вакцинироваться от коронавируса

Напомним, несколько ранее в Минздраве назвали предполагаемую дату старта вакцинации от коронавируса в Украине.

Справка: 30 декабря 2020 года ГП «Медзакупки Украины» заключило договор на поставку 1 млн 913 доз вакцины от COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. Согласно договору, первые поставки вакцины в Украину для проведения массовой вакцинации от коронавируса ожидаются в феврале.

Это интересно:  В мире от коронавируса выздоровели более 88 миллионов человек

Министр здравоохранения Максим Степанов, комментируя данные об эффективности вакцины Sinovac после клинических испытаний в Бразилии, отметил, что это лишь промежуточный результат, и если показатели эффективности вакцины по итогам всех испытаний будут составлять менее 70%, как это указано в договоре, китайская компания будет обязана вернуть Украине деньги.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов на встрече с депутатами фракции «Слуги народа» заявил, что в середине февраля в Украине будет 910 тыс. доз вакцин от коронавируса, в частности 210 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX, то есть стартует массовая вакцинация.

Это интересно:  В мире сделали более 213 млн прививок от коронавируса – данные Bloomberg

5 января президент Владимир Зеленский заявил, что вакцинация в Украине начнется в феврале.

Источник: www.depo.ua

Позже премьер-министр Денис Шмыгаль добавил, что на подписании или уже подписано контрактов на 30 млн доз COVID-вакцин.












загрузка...








Adblock
detector