Украина ввела спецпошлины на импорт грузовиков и автобусов из Беларуси

22.04.2021   14:32    443


Экспансия продукции Минского автозавода на украинском рынке, по всей видимости, подходит к концу. Межведомственная комиссия по международной торговле ввела спецпошлины на импорт грузовых автомобилей и автобусов из Беларуси – в размере 35% от их таможенной стоимости.

Источник: www.autocentre.ua

Это ответные меры, которые вызваны недружественными действиями со стороны белорусской стороны, которая вызваны созданием тамошним правительством искусственных барьеров на импорт колесных транспортных средств из Украины – в виде утилизационного сбора и неравных условий участия в государственных тендерах.



Под спецпошлины на импорт из Беларуси попадают моторные ТС для перевозки 10 и более человек, а также грузовики полной массой от 5 т, но не более 20 т. Исключение составляют только автомобильные шасси. Поэтому новая техника МАЗ сможет импортироваться в Украину под установку кузовов – по всей видимости сюда попадают и военные автомобили, собираемые в Черкассах.

Это интересно:  Nissan прогнозирует недопроизводство полумиллиона автомобилей в 2021 году

Решение комиссии набирает силу через 10 дней с дня публикации, сообщает Урядовий кур’єр

Отметим, что по итогам 2020 года МАЗ занимал первое место на украинском рынке грузовиков полной массой свыше 3,5 т – реализовавно 798 ед. А в классе автобусов производитель стал вторым – с долей рынка 24,1% (241 ед.). Однако что касается автобусов большого и особо большого классов, то здесь МАЗ занял 85% нашего рынка, продав 191 машину, сообщает AUTO-Consulting.









Adblock
detector