Украина впритык приблизилась к четвертой волне эпидемии коронавируса

24.04.2021   13:28    832

В то время, как Украина в апреле прошла третью волну коронавируса, эксперты уже прогнозируют новую вспышку заболевания. Об этом в эфире ток-шоу на телеканале «НТН» «МИР или ВОЙНА» рассказала врач-эпидемиолог Наталья Виноград.

Источник: lenta.ua

Так, Виноград рассказала, что на планете неравномерно по континентам распространяется четвертая волна коронавируса.



«Сегодня на планете уже есть четвертая волна коронавируса, и она не равномерно идет по континентам. Мы также будем иметь следующую волну коронавируса, так как мутации происходящие определяет возбудитель. Все это приведет к тому, что будут поражены даже те территории, где достаточно большой процент вакцинации», — говорит врач.

Это интересно:  Отоларинголог назвала опасные причины носового кровотечения

По словам Виноград, вакцинация — очень важный инструмент влияния преодоления коронавируса.

«Да, вакцинация важна, но не является основной. Это не первая линия обороны. Основной подход — это нормально полноценно используемый эпидемиологический надзор, и адекватная система мер в соответствии с ситуацией. А вакцинация — это хорошее влияние, которое может улучшить ситуацию», — добавила эпидемиолог.

Это интересно:  Употребление бекона может довести до гепатита

Врач также уточнила, что из-за миграции населения на Пасху в Украине следует ожидать больших эпидосложнений.

Напомним, некоторые области начали ослаблять карантин.

Также в ЮНИСЕФ заявили, что большинство украинцев готовы привиться от коронавируса.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

Это интересно:  Как дата рождения влияет на возможные болезни, объяснил доктор

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: Українські Новини

Автор: Ирина Костюченко










Adblock
detector