Главная > Украина

Украина вернется в Керченский пролив: Полторак назвал условие

07.12.2018   10:35    395

Отказ от Керченского пролива будет означать, что РФ полностью оккупировала Азовское море, сказал министр обороны

Украина не намерена отказываться от использования Керченского пролива в интересах своих военных кораблей и Военно-морских сил. Об этом в эфире телеканала Прямой заявил министр обороны Степан Полторак.


Он подчеркнул, что Украина не нарушила пункты ни одного договора.

«Мы действовали абсолютно также, как и прежде. Но мы не откажемся от нашего права проходить через Керченский пролив и от нашего права присутствовать в Азовском море», — сказал глава Минбороны.

Это интересно:  Меркель поговорила с Путиным и призвала освободить моряков ВМС

Министр обороны уточнил, что Военно-морские силы, когда будут готовы, возобновят пользование Керченским проливом.

«Когда будем готовы к проведению следующего перехода для ротаций наших подразделений, мы будем совершать такие же проходы с выполнением всех международных норм и прав. К этому времени, я думаю, международное давление на РФ даст им понять, что они не выполняют международные обязательства», — отметил он.

Это интересно:  С Нового года вырастут тарифы на отопление для украинцев: стали известны подробности

Полторак убежден, что Украина не может себе позволить отказаться от использования Керченского пролива — «это будет означать, что РФ полностью оккупировала Азовское море».


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.