Украина ведет переговоры со всеми производителями COVID-вакцин, кроме России — Шмыгаль

19.12.2020   12:31    388

Сейчас Украина ведёт переговоры со всеми производителями вакцин от COVID-19, кроме российской, о вероятной закупке для нашей страны.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Источник: www.ukrinform.ru

По его словам, речь идет о всех международных производителях, которые на сегодняшний день имеют лицензированные вакцины, которые прошли три уровня сертификации, и имеют соответствующие разрешения и лицензии.

Это интересно:  Мексика зафиксировала рекордное число новых случаев коронавируса

«Мы планируем первую партию вакцин получить в феврале, и бесплатную вакцинацию врачей, которые соответственно работают на передовой, борются с коронавирусом, мы планируем начинать в феврале месяце», — добавил Шмыгаль.

В рамках глобальной инициативы COVAX Украины в марте 2021 года бесплатно должна получить 8 млн доз вакцины от COVID-19, чего хватит на вакцинацию 4 млн человек, поскольку вакцина должна вводиться два раза.

Это интересно:  Украина по уровню суточной смертности от COVID-19 восьмая в Европе

Также Украина ведет переговоры с производителями и руководителями стран, где расположены эти производители, о закупке вакцин. По словам Шмыгаля, такие поставки предварительно планируются на февраль 2021-го.

В общей сложности в государственном бюджете на 2021 год на закупку вакцин выделено 2,6 млрд грн. Согласно плану вакцинации, который сейчас рассматривается правительством, вакцинация будет проходить на базе 11 тыс. кабинетов вакцинации, планируется привлечение к процессу вакцинации семейных врачей, а также создание мобильных бригад.











загрузка...








Adblock
detector