«Украина в 2020 году ухудшила инвестиционный климат» — гендиректор UFuture Николай Тимощук

31.12.2020   08:38    138

В 2020 году Украина ухудшила свой инвестиционный климат. Об этом в комментарии для Delo.ua заявил генеральный директор холдинговой компании UFuture Николай Тимощук.

Источник: delo.ua

По его словам, самым большим ударом по инвестиционной привлекательности страны стала «крайне отвратительная и непрофессиональная» политика текущего правительства в отношении «зелёного тарифа».

«Такое открытое пренебрежение к десяти миллиардам долларов инвестиций, вложенных в отрасль возобновляемой энергетики Украины за последние десять лет, ещё больше оттолкнуло редкого международного инвестора от Украины», — считает Тимощук.

Это интересно:  З 1 липня можна продавати землю: які документи треба мати?

Он добавляет, что это скажется негативно не только на развитии зелёной энергетики в Украине, но и на возможности страны привлекать инвестиции на международном рынке в будущем в целом.

В то же время, Украина проходила кризис уходящего года гораздо лучше и легче, чем ожидали многие, как в стране, так и за её пределами, отмечает генеральный директор UFuture.

Это интересно:  В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой, Украину почти не затронуло

«Это касается и экономической ситуации, и борьбы с коронавирусом. Так, для всех уже должны быть очевидны результаты реформ 2014-2016 годов, в частности в банковской сфере и нефтегазовой отрасли», — говорит Тимощук.

Он поясняет, что например, нам удалось избежать очередного обвала национальной валюты, лавины «банкопадов», паники на рынке и многих других негативных явлений, характерных для предыдущих кризисов.










Adblock
detector