Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Украина в 2017 году поднялась на 19 позиций в Индексе гражданства

20 апреля 2018 г.   20:26    категория: Украина , Общество

130

Украина за год поднялась с 99-го на 80-е место в Индекса гражданств мира (The Henley&Partners – Kochenov Quality of Nationality Index, QNI), попав в тройку стран с самым заметным ростом ценности гражданства, говорится в сообщении Henley & Partners в пятницу.

«В 2017 году украинское гражданство получило (рейтинг) 36,1%, что на 6,4 процентных пункта выше, чем в прошлогоднем рейтинге. Основная причина такого роста – введение безвизового режима со странами Шенгенской зоны… количество стран с безвизовым въездом для украинцев за год увеличилось с 81 до 115 стран», – отметили исследователи.

Они утверждают, что Украина могла бы занимать еще более высокие позиции в рейтинге, если бы не геополитические вопросы и вооруженный конфликт, и напоминают, что позиция страны в Индексе пять лет назад была лучше, чем сейчас: 74-е место в 2013 году и 78-е место в 2014 году.

Это интересно:  Супрун рассказала, чем опасно мясо «на антибиотиках»‍

Из 209 оцененных стран в 2017 году, впервые за последние пять лет, первое место досталось Франции – 81,7%. Германия – лидер прошлогодних рейтингов – опустилась на второе место с 81,6%.

Страны в первой десятке индекса практически не изменились: Исландия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия, Ирландия, Швейцария, Австрия. Единственное изменение – Ирландия заменила в десятке лидеров Испанию, которая переместилась на 11-е место. Замыкают список Афганистан (14,6%) и Сомали (13,4%).

Это интересно:  Омелян планирует построить 25 новых аэропортов в Украине

Ранее в феврале этого года The Henley&Partners улучшила позиции Украины в рейтинге Henley Passport Index сразу на 16 позиций, что стало лучшим результатом по динамике среди всех оцениваемых стран. Благодаря безвизу с ЕС Украина поднялась на 42 место: с ее паспортом можно без виз посетить 118 стран.

Лидером Henley Passport Index являются Япония и Сингапур (180 стран без виз), за которыми следует Германия (179), а затем сразу 7 стран: Южная Корея, Испания, Дания, Финляндия, Швеция, Франция, Италия (178).

Компания Henley&Partners занимается планированием местожительства для состоятельных людей и их семей, работая более чем в 30 офисах по всему миру.




Загрузка...





загрузка...



















...
...

Новости



Наука

...



Новости Здоровья

Шоу-биз

...

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж

...

...