Украина столкнется с падением экономических показателей из-за коронавирусной инфекции

11.06.2020   15:10    369

Национальная экономика Украины сократится к концу 2020 года на 3,5% из-за карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции.

Мировой финансовый кризис не обойдется без неприятных последствий и для украинской экономики, которая до конца года сократится на 3,5%. При этом сокращение мировой экономики, согласно прогнозу экспертов Всемирного банка, ожидается на уровне 5,2%. Финансисты подсчитали, что общее восстановление начнется уже в следующем, 2021, году. При этом макроэкономический прогноз, составленный Всемирным банком, сулит дальнейшее ухудшение экономических показателей в ближайшие месяцы.

«Глубина сокращения будет зависеть от продолжительности кризиса в сфере здравоохранения, прогресса в проведении основных ожидаемых реформ и способности мобилизовать адекватное финансирование для удовлетворения значительных потребностей в выплатах», – гласит текст официального сообщения.

Уже в следующем году ожидается рост украинской экономики должен возобновиться при темпе в три процента. Это гораздо ниже ожидавшихся Всемирным банков показателей, которые колебались на уровне 4,2%. Финансисты отдельно уточнили тот факт, что по сравнению с предыдущим прогнозом, сделанным в первый месяц текущего года, показатели по динамике роста ВВП Украины для текущего года в целом ухудшились на 7,2 процента.

Это интересно:  Бизнесу разрешили бесплатно арендовать госимущество

hvylya.net











загрузка...









Adblock
detector