Британская компания Skyrora, научно-исследовательский центр которой расположен в городе Днепр, создала суборбитальную ракету Skyrora 1, предназначенную для запуска наноспутников.

«Skyrora представила план по проведению первого суборбитального испытательного полета в четвертом квартале 2018 года с площадки в Шотландии», — говорится в сообщении.

Skyrora управляет научно-исследовательским центром в Днепре. По словам лондонской компании, это позволяет сохранить эксплуатационные расходы Skyrora на конкурентном уровне, а также использовать ноу-хау в области космической отрасли Украины и ее квалифицированную рабочую силу.

Это интересно:  Стало известно, жертвами каких киберловушек становятся украинцы чаще всего

«Как британской компании нам полезно иметь доступ к украинским знаниям, которые могут поддержать нашу деятельность. Мы передаем некоторые проектные задачи украинской стороне, у которой есть необходимый опыт в запуске действующих носителей и молодые динамичные выпускники университетов», — сказал менеджер по развитию бизнеса Даниель Смит.

Согласно плану, тяга Skyrora 1 на уровне моря составит 30 килоньютонов. Двигатель носителя работает на керосине и перекиси водорода, чтобы ограничить воздействие на атмосферу Земли.

Это интересно:  В Amazon готовы выплатить работникам до 5 тысяч долларов за добровольное увольнение

112.ua