Украина прошла пик третьей волны коронавируса — Степанов

20.04.2021   12:47    375

На прошлой неделе в Украине зафиксировано на 13 500 меньше больных COVID-19, чем на позапрошлой, а также уменьшилось количество госпитализаций.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы находимся в третьей волне коронавирусной болезни. Мы все видим, как тяжело и с каким количеством случаев каждый день мы сталкиваемся, но в то же время мы можем констатировать, что мы прошли пик заболеваемости… Если сравнить цифры заболеваемости на прошлой неделе с позапрошлой, то мы имеем почти на 13,5 тысяч меньше заболевших, чем было на позапрошлой неделе. Такая же ситуация по количеству госпитализаций — на 3,5 тысяч человек меньше были госпитализированы на прошлой неделе по сравнению с позапрошлой», — сказал Степанов.



Вместе с тем, по его словам, в 12 регионах, находящихся на красном уровне эпидопасности, ситуация остается напряженной.

Это интересно:  На Харьковщине за сутки сделали наибольшее количество прививок против коронавируса в стране

Как отметил Степанов, самая тяжелая ситуация остается в Киеве, где занято 75% коек с кислородом, Киевской области (занято 70% коек с кислородом), Сумской (занято 69,5% коек с кислородом), Одесской (занято 73% коек с кислородом) областях. Также тяжелая ситуация в Николаевской и Харьковской областях.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 20 апреля лабораторно подтверждено 1 961 956 случаев COVID-19, из них за сутки — 8 940.









Adblock
detector