Украина призвала Совбез ООН лишить РФ права вето

16.03.2019   10:09    677

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке призвал лишить Российскую Федерацию права вето.

«Если Совет Безопасности не станет реальным бескомпромиссным органом, который отвечает за поддержание мира и безопасности, никто не сможет гарантировать, что агрессия, как это было с Украиной, не произойдет в отношении других государств-членов ООН. Я хочу процитировать Президента Порошенко: «Наверное, пришло время поставить Россию на место; необходимо лишить ее права вето — по крайней мере в тех вопросах, которые касаются российской агрессии против Украины», — заявил Кислица.

Это интересно:  Как Зеленский овладел непростым искусством шутить о коронавирусе и выглядеть достойно

Он отметил, что реализация статьи 27 устава, которая подчеркивает, что в Совете Безопасности член, который явлется стороной спора, должен воздерживатся от голосования, столь же актуально, как было раньше.

«Если бы у страны-агрессора не было возможности вето, мы бы уже давно реализовали реальную миротворческую миссию мандат, которой расширился бы на всю оккупированную территорию, как это предлагал Президент Порошенко», — подчеркнул представитель Украины.

Это интересно:  Как Зеленский овладел непростым искусством шутить о коронавирусе и выглядеть достойно


загрузка...




Adblock
detector