Украина призвала Совбез ООН лишить РФ права вето

16.03.2019   10:09    590

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке призвал лишить Российскую Федерацию права вето.

«Если Совет Безопасности не станет реальным бескомпромиссным органом, который отвечает за поддержание мира и безопасности, никто не сможет гарантировать, что агрессия, как это было с Украиной, не произойдет в отношении других государств-членов ООН. Я хочу процитировать Президента Порошенко: «Наверное, пришло время поставить Россию на место; необходимо лишить ее права вето — по крайней мере в тех вопросах, которые касаются российской агрессии против Украины», — заявил Кислица.

Это интересно:  В Украине запустили базу опасных товаров

Он отметил, что реализация статьи 27 устава, которая подчеркивает, что в Совете Безопасности член, который явлется стороной спора, должен воздерживатся от голосования, столь же актуально, как было раньше.

«Если бы у страны-агрессора не было возможности вето, мы бы уже давно реализовали реальную миротворческую миссию мандат, которой расширился бы на всю оккупированную территорию, как это предлагал Президент Порошенко», — подчеркнул представитель Украины.

Это интересно:  Где содержатся нитраты и как защитить себя





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector
Loading...