Украина предлагает ЕБРР присоединиться к проектам в дорожной отрасли

24.03.2021   02:34    31

Украина предлагает ЕБРР присоединиться к проектам в дорожной отрасли

Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины встретился с президентом ЕБРР Одиль Рено-Бассо

Украинская сторона особенно заинтересована в реализации совместных проектов модернизации и дальнейшего развития транспортной инфраструктуры, поддержки энергетического сектора.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с президентом ЕБРР Одиль Рено-Бассо. Стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества и подготовку новых совместных проектов концессии в дорожной отрасли. Об этом во вторник, 23 марта,сообщает правительственный портал.

Это интересно:  Вечеринка нардепа, яйца и пожар в ЮАР: фото дня

По словам премьер-министра, украинская сторона особенно заинтересована в реализации с ЕБРР совместных проектов модернизации, дальнейшего развития транспортной инфраструктуры и поддержки энергетического сектора.

«Предлагаем ЕБРР приобщиться к внедрению новых концессионных проектов, в частности внедрению программы государственного частного партнерства в дорожной отрасли», — сказал он.

Президентом ЕБРР Одиль Рено-Бассо отметила, что ЕБРР продолжит поддерживать реформы, которые способствуют стабильному и предсказуемому бизнес-климату в Украине.

Это интересно:  Власти будут обсуждать с МВФ продолжение программы

«Как крупнейший иностранный инвестор в стране, ЕБРР твердо привержен Украине и имеет амбициозную повестку дня на 2021 год. Мы продолжим сосредотачиваться на частном секторе, в частности на банках и малом бизнесе, и на проектах, способствующих «озеленению» экономики», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский встретился с Одиль Рено-Бассо и рассказал об улучшении инвестклимата и развитии инфраструктурных проектов в Украине.

Это интересно:  Мирное урегулирование конфликта на Донбассе возможно - Медведчук

Украина договорилась с ЕБРР о кредите на 450 млн евро


korrespondent.net








Adblock
detector